« マヨたま納豆ご飯 | トップページ | 『こち亀』第150巻 »

2006年6月 4日 (日)

“ハブのカッパ”

今日の晩御飯は味噌汁の代わりにスープが出ました。
具材は蕪(カブ)の葉っぱ
今でこそ、苦いものもその食材の良さだと思えますが、
幼い頃は苦手でした(それでも食べてはいましたが。)
元来子供にとって苦い物は苦手なものですからね。

今日は味噌汁ではなく、スープだったので、
コクがあってその苦さをも紛らわすような味だったので、
直ぐ様その感想を母に伝えようとしました。
(また作って欲しいという意思表示でもある。)

「このハブのカッパのスープ美味しいね!」
「……。」
「……(ハブのカッパ??!)」

|

« マヨたま納豆ご飯 | トップページ | 『こち亀』第150巻 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: “ハブのカッパ”:

« マヨたま納豆ご飯 | トップページ | 『こち亀』第150巻 »